440028 г. Пенза, ул. Строителей, 2 Г

e-mail: staltexpenza@ya.ru

Телефон: 8 (8412) 49 60 01, 92 81 42

Факс: 8 (8412) 49 60 01

Для руководителей предприятий АПК

21 марта 2018 г.

Специально для предприятий агропромышленного комплекса!

Емкости под аммиак (для хранения), аммиаковозы!

Применение аммиака в сельском хозяйстве, как жидкое удобрение с содержанием аммонийного азота 20,5%.
С экономической точки зрения азот этого вида удобрения самый дешевый. Наивысший эффект от применения аммиака достигается при осеннем внесении в почву, т.к. не вымывается атмосферными осадками, или в предпосевной период весной.

Водный аммиак при внесении в почву можно использовать под все хозяйственные культуры. Азот аммиака лучше удерживается почвой, чем аммонийный азот твердых удобрений. Аммиачная вода - хорошее удобрение для картофеля, свеклы, зерновых и овощных культур, многолетних трав. По увеличению урожайности аммиачная вода не уступает твердым аммиачно-нитратным удобрениям.


Аммиачную воду вносят с помощью специальных машин, обеспечивающих немедленную заделку удобрения на глубину не менее 10–12 см на тяжелых почвах и 14–18 см на почвах легкого состава. Такая глубина предохраняет аммиак от испарения. Некоторые потери возможны на сильнокарбонатных почвах со щелочной реакцией.

Поверхностное внесение аммиачной воды, как и ее мелкая заделка в сухой верхний слой почвы, недопустимы.
Аммиачная вода вносится и с поливной водой (фертигация) при поверхностном орошении. Однако в этом случае почва участка обеспечивается аммиаком неравномерно. Недостатком данного способа является и возможность испарения большого количества аммиака в воздух при жаркой, солнечной погоде.

         

Мы сотрудничаем

с Россией

с Казахстаном

с Белоруссией